Преимущества металлочерепицы Grand Line
 

металлочерепица Grand Line

 
Квесты в Минске — запись на прохождение квеста по доступной цене на pandorabox.by
 

КВЕСТЫ В МИНСКЕ - PANDORABOX.BY

 
Как ухаживать за фурнитурой окон ПВХ?
 

Как ухаживать окном

 

Assassin’s Creed Unity – небольшой обзор

Каждая из частей Assassin’s Creed – это воспроизведение исторической эпохи (настолько же правдивой, насколько и школьные учебники) глазами члена ордена ассасинов, как всегда, безликого, не запоминающегося и ничем не выделяющегося, каким, в принципе, и должен быть настоящий профессиональный убийца, тем более, если в его задачи входит направление и перенаправление рычагов времени. Но разработчики слишком часто строили весь сюжет вокруг уже обыденного для любого геймера «спасения мира» от той или иной угрозы. Но и менять что-либо, видимо, не рекомендовали маркетологи, настаивая на сохранении единства всей серии в одной атмосфере.

Но вот, первое резкое отклонение от устоявшихся шаблонов выполнено в Assassin’s Creed – Black Flag, что было встречено фанатами на ура (наличие морских сражений, значительное увеличение свободы перемещений по локациям).

Теперь мы рассматриваем Assassin’s Creed Unity. Тут снова разработчики берутся за старое, скорее всего, чтобы напомнить, какой на самом деле должен быть Assassin’s Creed.

В полную коллекцию игр Assassin’s Creed можно поиграть на игровой приставке, но для этого нужно сделать прошивку привода Xbox.

Итак. Средние века уже далеко позади, и во дворе пылает Великая Французская Революция. Бесспорно, согласно учебникам, эпоха очень богатая на события (хотя всё равно немного меньше, чем за период «Семнадцати мгновений весны»). Тут создатели игры не особо считались с точностью дат в некоторых моментах. Тут мы встречаем и сошедшего со страниц романа Маркиза де Сада, и самого Наполеона, агента Гугенотов. Но что точно отвечает эпохе, – это архитектура. Постройки и парки Парижа того времени обязуют восхититься даже если улица пылает, а вся атмосфера вокруг наполнена страхом, интригами и безысходностью.

Но все нежелате6льные пейзажи можно убрать с глаз, залезая через балкон в апартаменты ничего не подозревающих парижан и рассматривать хрустальные люстры с персидскими коврами. Перемещаться можно практически везде, но можно и не перемещаться. Иногда полезно остановиться на площади или даже посреди улицы и понаблюдать за тем, чем заняты жители французской столицы. В такое смутное время есть и те, кто отчаянно пытается сторговать хоть какую-то скидку на виноград, есть и те, кто беспечно милуется со своей спутницей, не обращая внимания на прохожих, и, конечно, есть революционеры (экстремисты) разных мастей – одни ответственно делают своё дело, распространяя информацию и добывая новые слухи, другие под шумок занимаются мелким разбоем. Как раз этих самых слухов можно наслушаться столько что уши повянут – почище, чем говор домохозяек с южным акцентом в Одессе.

Помимо основного сюжета, в игре, конечно же, есть огромное количество попутных дополнительных заданий, выполняя которые, получаешь очки опыта, которые будут весьма полезны для приобретения новых навыков, которые не раскрыты сразу, как было раньше, а «покупаются» за набранный опыт. А для раскрытия полного потенциала Вашего героя одних только миссий основного сюжета совершенно недостаточно.

Значительно увеличился и ассортимент торговой лавки, где герой приобретает все обновки на любой вкус. Некоторые цены бывают космические, зато почти всё доступно для покупки сразу, кроме, разве что, нескольких наименований, открывающихся после прохождения кооперативных заданий. При этом не всегда достаточно ограничиться одним типом экипировки, так как характер задания требует разных дополнительных «способностей», как одежда, увеличивающая количество «здоровья» или костюм, лучше скрывающий от посторонних глаз. Конечно, на самые лучшие штанчики и кителя придётся копить долгими часами поэтому для самых нетерпеливых, есть функция приобретения необходимого за реальные деньги.

Прохождение миссий тоже стало более близко профессии наёмных убийц. Игра, конечно, не ограничивает Вас в выборе, поэтому каждый волен пробиться через охрану к необходимой ВИП-персоне и в проткнуть ему сердце, глядя в глаза. Но мало того, что таким образом добраться до цели будет сложно, так уйти живы будет практически невозможно. Так как боевая система сбалансирована таким образом, что с лёгкостью избавиться от нескольких окруживших Вас противника будет крайне сложно, а если их с десяток, то можно уже заказывать заупокойную. Поэму лучший способ – без шума и незамеченным добраться до опочивальни и уничтожить ВИПа во сне, или в столовой, во время еды и т.д. Система расставила подсказки, как именно лучше всего выполнить задание, но узнать эти подсказки и следовать им с первого раза получается даже не через раз.

Наличие многих сценаристов одного повествования создало свои негативные последствия. В итоге темп сюжета и даже его окрас иногда резко меняется и даже поворачивается в неожиданную сторону тогда, когда душа этого вовсе не ждёт и ждать не хочет. Так например красивая история любви достаточно быстро преобразуется в чёрную повесть о мести, а после в тёмный, мучительный триллер. Хотя, с другой стороны, этого и стоило ждать, всё-таки история то про убийц, как и сказано в самом названии игры – Assassin.

Ещё одной неприятной деталью, унаследованной из Assassin’s Creed – Black Flag, стало «крушение четвёртой стены», когда в течение игры вы вдруг поучаете вопрос от Ubisoft: «Оцените, пожалуйста, этот момент (или «эту миссию») по пятибальной шкале». Неизвестно кто собирает ответы на эти вопросы, и к каким выводам это приводит разработчиков, но то, что новая игра во многих деталях хуже предыдущей говорит о том, что выводя неверные.

Но все эти негативные оценки не мешают насладиться видами и просторами игры, прыгая с крыши на крышу старого Парижа. Поэтому с сегодняшнего дня можно уже лично оценить Assassin’s Creed Unity, купив её для PlayStation 4, Xbox One или для PC.

Сайт по прошивке

Comments are closed.